El Tiempo en Fuengirola

lunes, 11 de enero de 2010

No me olvido del Blog

Buenas de nuevo¡¡

Primero pedir perdón, que entre una cosa y otra ando mas liado o he abandonado este proyecto, temporalmente. Por fin tengo la cámara (Nikon D5000) y ello a echo que dedique mucho tiempo a leer el manual y diversos cursos de fotografía, esto ahora ocupa casi el 100% de mi tiempo libre.

A pesar de estar tanto tiempo leyendo y ocupado con la cámara, tengo muy presente que se acerca Febrero y para algunos la fecha en la que quieren hacer disfrutar a su pareja o amig@ con una deliciosa y diferente cena, elaborada por uno mismo. Podéis estar tranquilos que este miércoles haré unas pruebas y para el Jueves intentare dejaros el Menú.
Sera algo sencillo, rico en aromas y también afrodisiaco. Tendréis dos opciones de 1º (una crema o una ensalada) y dos de 2º (una carne o un pescado), podréis combinarlas como queráis, solo os daré un postre aunque podréis poner lo que queráis.

Voy a aprovechar para mostraros algo que encontré hace tiempo y del cual espero poder probar en breve. He leído poco sobre este cítrico pero lo poco que he leído y visto me atrae, ya sea por su forma o su sabor.
La información que os detallo ahora esta sacada de la wikipedia:

El Dedo de la mano de cal planta, Australasica cítricos (sin. Australasica Microcitrus) Es un espinoso sotobosque arbusto o pequeños árboles de las tierras bajas subtropicales de selva y la selva tropical seco en la región costera de la frontera Queensland y Nueva Gales del Sur, Australia.
La planta es de 2-6 metros de altura. Las hojas son pequeñas, de 1-5 cm de largo y 3.25 mm de ancho, glabro, Con una muesca en la punta y el crenado hacia el ápice. Las flores son de color blanco con pétalos de 6-9 mm de largo. Las frutas son cilíndricas, de 4-8 cm de largo, a veces, ligeramente curvada, procedentes de diferentes colores, como rosa y verde.

Existe una amplia gama de diferentes variantes de color del dedo de la fruta del limón, incluyendo verde, amarillo, naranja, rojo, morado, negro y marrón. De cal Finger se cree que el más amplio rango de variación de color dentro de cualquier Cítricos especies.

La cal dedo ha sido recientemente popularizado como un gourmet bushfood. El globulares Jugo de vesículas han sido comparados con cal un "caviar", que se puede utilizar como guarnición o añadirse a varias recetas. Las vesículas frescas tienen el efecto de una explosión de sabor amargo efervescente cuando son masticados. El jugo de fruta es ácida y similar a la de la lima. Marmalade y encurtidos También se hacen a partir de cal dedo. El dedo de cáscara de limón pueden secarse y utilizarse como un aromatizante especias.









Os mantendre informados cuando consiga probarlo.



Un saludo.

1 comentario:

  1. Ya tienes la camara??? Bueno pues si no has vendido la otra acuerdate de hacerme un descuento,que estamos en rebajas,jajajaja

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