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jueves, 4 de febrero de 2010

Concurso Cocinero del Año 7ª Semifinal

Ayer Miércoles 3 de Febrero se celebro en Jerez de la Frontera la 7ª Semifinal del concurso cocinero del año perteneciente a las zonas de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y
Melilla., con la cual da a su fin esta serie de semifinales por toda España dicho concurso esta avalado por el Chef Tres Estrellas Michelin Martín Berasategui.
El ganador de dicha semifinal Víctor Trochi del Restaurante Skina de Ojén (Málaga) presento un menú compuesto por:
Vieira rustida a fuego vivo con alga aliñada, canelón de aceite de oliva y tubérculos (foto mas abajo)
Salmonete anisado con guiso de crestas de gallo y papada de cerdo  (foto mas abajo)
Destornillador, vodka y cítricos  (foto mas abajo)
En segundo lugar ha quedado clasificado Joaquín Espejo del restaurante del Hotel Palacio de Mengíbar (Jaén) y en tercer lugar, Juan Carlos Padrón de El Rincón de Juan Carlos, situado en Santiago del Teide (Tenerife).
Ahora solo queda la Final que se dará en Barcelona el próximo 25 de marzo. El
Espacio BCN Vanguardia del salón Restaurama de la feria Alimentaria será donde se celebrará esta gran
final nacional en la que los chefs ganadores de las siete semifinales que se han ido celebrando por toda
España, se batirán entre fogones en lo que será la cita definitiva de esta edición. Un gran escenario equipado
con siete cocinas acogerá a los jóvenes chefs quienes tendrán que elaborar sus menús en directo y
demostrar una vez más que son los mejores. A Víctor Trochi, le acompañarán en esta final:
– Víctor Ibáñez, del restaurante La Venta de Barcelona.
Ganador de la 1ª semifinal perteneciente a las comunidades de Aragón, Baleares y Catalunya.
Celebrada el día 4 / 11 / 2008, en Barcelona.
– José Carlos Fuentes, de la Hostería Palacete Rural, La Seda de Santomera (Murcia)
Ganador de la 2ª semifinal perteneciente a la Comunidad Valenciana y Región de Murcia.
Celebrada el día 10 / 2 / 2009, en Alicante.
– Luis Veira Añón, del restaurante Alborada de A Coruña.
Ganador de la 3ª semifinal perteneciente a las comunidades de Galicia, Asturias y Cantabria.
Celebrada el día 15 / 4 / 2009, en Santiago de Compostela.
– Diego Castroviejo, del restaurante Taberna del Alabardero de Madrid.
Ganador de la 4ª semifinal perteneciente a las comunidades de Madrid y Castilla La Mancha.
Celebrada el día 3 / 6 / 2009 en Toledo.
– José Ignacio Rojo, del restaurante La Galería de Quintanadueñas (Burgos).
Ganador de la 5ª Semifinal perteneciente a la Comunidad de Castilla y León.
Celebrada el día 7 / 10 / 2009, en Valladolid.
– Y Sergio Bastard, del restaurante Sierra de Loquiz de Galdeano (Navarra).
Ganador de la 6ª Semifinal perteneciente a las comunidades de País Vasco, Navarra y La Rioja.
Celebrada el día 2 / 12 / 2009, en Donostia – San Sebastián.
Por mi parte dar la enhorabuena a todos y desearles suerte para el día 25, al cual intentare asistir (cosa que será muy difícil).
Por otro lado destacar la presentación y clase magistral de Jordi Cruz (Chef mas joven nacional con Estrella Michelin), me ha gustado mucho como se expresa y la técnica que tiene. Aunque en 20' es difícil hacer mas de lo que se hizo.
También me quedo con la aportación de Ada Parellada y el queso cremoso, Beatriz Sotelo ganadora de la edición anterior del concurso y además desde diciembre con una Estrella Michelin en su restaurante A estación, en Cambre.


Ahora os dejo algunos platos del concurso:





El Ganador de la 7ª Semifinal Víctor Trochi del Restaurante Skina de Ojén (Málaga)



Vieira rustida a fuego vivo con alga aliñada, canelón de aceite de oliva y tubérculos






Salmonete anisado con guiso de crestas de gallo y papada de cerdo


  



Destornillador, vodka y cítricos

 



Resto de participantes:

  
  
  
  
  


Me faltan un par o tres de ellos en cuanto los tenga las subo.
Un saludo a todos y disfrutar de lo bueno que tiene la comida, que es alegre y divertida.


PD: Tengo pendiente un plato para un concurso y que espero poder terminar a tiempo, estoy a la espera de recibir un par de cosas, una de cocineros.info y otro de la huerta, no doy mas pistas que sino os adelantáis. Siento a ver abandonado el menú de los enamorados pero ahora necesito invertir ese tiempo en otros platos mas elaborados.

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